滩心资讯

滩心资讯>娱乐>华都网站攻略-重压之下沙特军方紧急召开会议,桌子上的无人机很亮眼:中国赢了

华都网站攻略-重压之下沙特军方紧急召开会议,桌子上的无人机很亮眼:中国赢了

作者:匿名 时间:2020-01-11 13:31:18 |

华都网站攻略-重压之下沙特军方紧急召开会议,桌子上的无人机很亮眼:中国赢了

华都网站攻略,众所周知,胡赛在伊朗的支持下在也门战场上势如破竹,即使面对沙特组织的多国联军也丝毫不落下风,沙特也出现惨重伤亡,吃亏很大。2018年5月,伊朗就公开称对该武装组织支援大批弹药,以便与沙特进行对抗。实际上,在中东所有国家中,伊朗军事实力还是相当强悍的,拥有独立武器研发体系,因此给胡塞武装提供的军事武器还算的上比较先进,给多国联军带来很大威胁。

近日,由于来自胡赛武装的压力越来越大沙特的武器库存明显不够了,沙特王储召开了一次紧急会议,商讨武器采购问题,可以看到其面前桌子上放置有彩虹和翼龙无人机的模型以及f-15战斗机模型,看来这些武器将成为沙特采购的重点,据沙特媒体披露整个订单价值百亿美金!

据美媒报道,近几年沙特从美国引进的先进武器装备,价值高达数百亿美金堪称第一大客户。但近期在胡塞武装却频频打击之下,导致沙特特武器内存消耗相当严重,沙特军方已透露,目前沙特武器和弹药不足,急需补充。

就当前中东整体局势来看,沙特与胡塞武装的长期对抗是在所难免的,一场消耗战在所难免。虽然沙特方面拥有大量雇佣军,同时也有大批美制武器,但胡塞组织的武器丝毫也不差,而且胡塞更善于游击战,这导致沙特军队在作战中相当吃力,雇佣兵和武器都需要花钱,而当前国际油价持续低迷,沙特希望从东方进口物美价廉的武器。

沙特历史上就有从东方进口武器的经历,1987年沙特曾引进一批射程2800公里的东风-3导弹,该导弹圆误差概率直接达到3000米,而且可安装核弹头,这也是目前沙特威慑力最强的一款武器。随后沙特继续引进多款先进武器,比如东风-21导弹、plz-45型榴弹炮和彩虹-4无人机等。需要指出的是,自从沙特引进彩虹-4无人机之后,对该武器大为赞赏,其后又引进数次,在沙特军队作战中发展了重要作用。

据悉,2017年10月份,沙特军方正式对外公开“彩虹”-4无人机装备军队的一些画面,当时双方已签署300架无人机引进协议。专家称,“彩虹”-4是目前我国性能最为优异、出口量最大的一款无人设备,目前在全球至少有20个国家都有装备。通过沙特公布的画面可看到,沙特军队十分看重这款无人机的作用,在对胡赛武装的打击中数次出现它的身影。此次沙特军方召开的紧急会议上出现这些无人机绝非偶然,在五角大楼拒绝对中东出口军用无人机的背景下,这个新的订单无疑会带来不菲的收益。

上一篇:安徽首台PET/MR获批落户安医大一附院
下一篇:卫健委回应“疫苗事件”教训:药物质量问题是首要

Copyright 2018-2019 agshost.com 滩心资讯 Inc. All Rights Reserved.