滩心资讯

滩心资讯>财经>紫藤cc信誊网-问政济宁回头看|多部门联合 保障残疾儿童顺利入学

紫藤cc信誊网-问政济宁回头看|多部门联合 保障残疾儿童顺利入学

作者:匿名 时间:2020-01-11 14:09:50 |

紫藤cc信誊网-问政济宁回头看|多部门联合 保障残疾儿童顺利入学

紫藤cc信誊网,济宁新闻网讯 9月25日,问政济宁第八期,济宁市教育局来到现场,接受问政。

李先生的孩子因为出生时大脑缺氧导致轻微脑瘫,行为上比普通人稍微差一些,但是并不影响读书识字,智商不存在问题。李先生认为自己的孩子有随班就读的能力,但残障儿童想要随班就读就必须进行相应的检测和鉴定,同时开具随班就读的证明,这样,普通小学才可以接收。然而,咨询了任城教育局和指定的鉴定医院都没有得到解决,导致李先生的孩子一年都没有学上。

距离节目播出已经过去半个月,那么,教育局整改的情况如何呢?记者采访了任城区教育局的工作人员。

任城区教育局教育科科长柳绪英告诉记者,“关于我区残疾儿童如何入学问题,2019年8由区教体牵头,会同区卫生健康局和和区残联成立了任城区残疾儿童少年入学鉴定和咨询委员会。问政济宁播出以来,我们区教体局和残联、卫健局一起做了大量的工作。区残联负责我区残疾儿童少年的调查登记和统计工作,区卫生健康局负责指导具有相关资质的医疗机构,给予残疾儿童少年做出医疗判断并出具诊断报告。区教体局根据残联提供的残族儿童少年名单,结合鉴定结果,做好残疾儿童少年安置和入学工作。具体工作流程为:检测、申报、评估、安置、建籍五个流程,确保我区残疾儿童能够顺利入学。”(未经书面授权严禁转载)

上一篇:主力动向:9月30日特大单净流出110.03亿元
下一篇:康美300亿造假 退市还是罚60万?

Copyright 2018-2019 agshost.com 滩心资讯 Inc. All Rights Reserved.