滩心资讯

滩心资讯>汽车>大集汇娱乐场网站-营口港与大连港实控人变更 皆为招商局集团有限公司

大集汇娱乐场网站-营口港与大连港实控人变更 皆为招商局集团有限公司

作者:匿名 时间:2020-01-11 15:01:21 |

大集汇娱乐场网站-营口港与大连港实控人变更 皆为招商局集团有限公司

大集汇娱乐场网站,营口港(600317)、大连港(601880)昨日晚间同时公告,公司实际控制人发生变更,两公司实际控制人皆由辽宁省人民政府国有资产监督管理委员会(下称“辽宁省国资委”)变更为招商局集团有限公司。

营口港公告显示,9月30日,公司收到控股股东营口港务集团有限公司发来的通知,辽宁省国资委将所持营口港间接控股股东辽港集团1.1%的股权无偿划转给招商局(辽宁)港口发展有限公司(下称“招商局辽宁”)的工商变更登记手续已办理完毕。同时,辽宁省国资委将所持辽港集团36.34%的股权无偿划转给大连市国资委、将所持辽港集团2.66%的股权无偿划转给营口市国资委的工商变更登记手续亦已同步办理完毕。至此,招商局辽宁持有辽港集团51%的股权;大连市国资委持有辽港集团36.34%的股权;辽宁省国资委持有辽港集团10%的股权;营口市国资委持有辽港集团2.66%的股权。公司实控人由辽宁省国资委变更为招商局集团,公司控股股东仍为营口港务集团有限公司。

大连港公告显示,9月30日,公司收到控股股东大连港集团有限公司发来的通知,辽宁省国资委将所持辽港集团1.1%的股权无偿划转给招商局辽宁的工商变更登记手续已办理完毕。同时,辽宁省国资委将所持辽港集团36.34%的股权无偿划转给大连市人民政府国有资产监督管理委员会、将所持辽港集团2.66%的股权无偿划转给营口市人民政府国有资产监督管理委员会的工商变更登记手续亦已同步办理完毕。前述工商变更登记手续完成后,招商局辽宁持有辽港集团51%的股权;大连市人民政府国有资产监督管理委员会持有辽港集团36.34%的股权;辽宁省国资委持有辽港集团10%的股权;营口市人民政府国有资产监督管理委员会持有辽港集团2.66%的股权。至此,公司实控人由辽宁省国资委变更为招商局集团有限公司,公司控股股东不变,仍为大连港集团有限公司。

此前,营口港发布的2019年半年报显示,报告期内实现营收23.03亿元,同比增长1.90%;实现净利润5.74亿元,同比增长63.11%;基本每股收益0.0886元。大连港2019年1-6月实现营收31.94亿人民币,同比下降11.93%;实现净利润2.88亿人民币,同比增长63.60%。

责任编辑:刘万里 SF014

上一篇:“山竹”逼近 广东多地辟谣“让学生返校”等谣言
下一篇:雷克萨斯:南区选择在广报中心发布新款RX

Copyright 2018-2019 agshost.com 滩心资讯 Inc. All Rights Reserved.