滩心资讯

滩心资讯>文化>ued怎么下注-第四届山西文博会12月5日将启幕 407场文化活动等你来

ued怎么下注-第四届山西文博会12月5日将启幕 407场文化活动等你来

作者:匿名 时间:2020-01-11 19:51:57 |

ued怎么下注-第四届山西文博会12月5日将启幕 407场文化活动等你来

ued怎么下注,山西新闻网12月2日讯(记者 葛海霞)今天上午,省政府新闻办举行新闻发布会。省委宣传部副部长、文博会组委会副主任、组委会秘书处常务副秘书长骞进同志介绍第四届山西文博会有关情况。

经过两个多月的准备,目前,第四届山西文博会各项筹备工作已基本就绪,参展商已经进场搭建,八方嘉宾正在云集龙城,共襄盛会。第四届山西文博会将于2019年12月5日—10日在中国(太原)煤炭交易中心举行,会期6天。本届文博会以“深度融合、创新发展”为主题,以“媒体深度融合、文化旅游融合、文化科技融合”为主线进行展陈,着重展示近年来全省宣传文化战线在省委坚强领导下推动文化改革发展取得的新成就。

第四届山西文博会第二次新闻发布会现场

第四届山西文博会主场馆设在太原煤炭交易中心展览馆,分为序厅、主题展区、综合展区、产业活动展区四大部分。

序厅为展馆南门入口处部分,主要是围绕学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,以“历史文脉、文化自信”为主题,通过形象设计和声光电等手段相结合的方式,展示山西的典型文化元素,反映我省深厚的黄河文化。

媒体深度融合板块共900平方米,重点展示近年来我省推动传统媒体与新兴媒体深度融合,打造新型传播平台,建设新型主流媒体取得的新突破;文化旅游融合板块共1200平方米,重点展示沿黄文化旅游资源和我省构建全省域旅游发展“331”新格局,全力推进黄河、长城、太行三大板块建设新成就;文化科技融合板块共1800平方米,参展文化科技类企业26家,重点展示近年来我省推进文化科技融合发展取得的新进展。

综合展区部分,主要包括各市文化产业综合展、重点文化企业展、省属高校文化创意设计展等。

产业活动展区部分,主要为通过市场招商引进的各类文化单位,主要展示工艺美术精品、非遗传承、文化用品、生活用品等内容。

为了让更多群众切身感受第四届山西文博会的魅力,组委会将运用虚拟现实技术,全景打造第四届山西文博会网上vr展馆,人们可以足不出户,在手机上身临其境地体验文博会现场的每一个角落,打造“永不落幕”的山西文博盛会。

初步统计,第四届文博会展览面积将超过2万平方米,其中特装展位63个,标准展位303个,将有来自15个国家和地区、25个省(区、市)的1000多家企业、10000余种展品参展,参展商人数达到8000多人,预计观众人数将达到30万人左右。本届文博会还将推出275个招商项目,总投资1646亿元,包括金谷红色影视文化产业园、数字出版编辑及人工智能培训创新文化基地、恒山景区综合提升等重点项目,展览展示、招商推介的质量和规模均创历史最高水平。

除了展览展示,第四届山西文博会期间还将举办407场文化活动,包括组委会举办的3场主要活动;各展团及相关单位在文博会现场举办的211场活动;文博会分会场举办的107场活动;全省各地在文博会期间举办的86场文化活动。山西日报传媒集团举办的经典诵读活动及现场集印章寻宝藏活动、融媒体演播室互动等一大批互动体验活动颇具特色。

为方便市民参与文博会,公交部门对途经文博会场馆的公交线路缩小发车间距,由每15分钟一趟提高到每7-10分钟一趟(27、57、65、619、823、851、856、858、864、868路公交可达)。交通、通信、医疗保障等部门也将为文博会提供相应保障。220名文博会志愿者,在安检协助、检票协助、售票协助、英语翻译、秩序维护、会务文秘、场馆解说、机动协助、文明劝导等9个方面提供志愿服务。

第四届山西文博会实行售票参观,票价为20元每张。1.2米以下儿童在监护人带领下免票入场,65岁以上老人、现役军人及残疾人凭证件免票进场。门票分为纸质票和电子票。纸制票实行线下销售,文博会期间将在煤炭交易中心周边设置4个售票厅,观众凭身份证购买当日门票,一张身份证最多可购3张,纸制票限当日当时段使用。电子票实行线上销售,观众可通过微信公众号“山西文博会”“掌上文博”“如梦晋阳”以及文博会官网“山西文化产业博览交易网”进行线上购票,购票通道于今天上午9点上线,电子票为通票。广大群众可于12月5日12:00起入场参观,具体参观时间为12月5日的12:00--18:00、12月6日--10日的 8:30--18:00。

上一篇:比亚迪唐80车主注意:换个比唐100还帅的大脚就这么简单
下一篇:没有了

Copyright 2018-2019 agshost.com 滩心资讯 Inc. All Rights Reserved.