滩心资讯

滩心资讯>健康养生>百利亚洲平台优惠-今日亚洲|特朗普上任将满月 “我接了个烂摊子”

百利亚洲平台优惠-今日亚洲|特朗普上任将满月 “我接了个烂摊子”

作者:匿名 时间:2020-01-11 14:46:54 |

百利亚洲平台优惠-今日亚洲|特朗普上任将满月 “我接了个烂摊子”

百利亚洲平台优惠,今日话题

《今日亚洲》话题一:特朗普国家安全顾问新人选婉拒邀请

据美国有线电视新闻网17号报道,特朗普准备提名的国家安全顾问人选前海军中将罗伯特·哈沃德已婉拒了他的邀请。哈沃德曾是美国海豹突击队成员,目前在阿布扎比工作,是美国国防承包商洛克希德-马丁公司在阿联酋地区的首席执行官。

路透社援引消息人士的话报道称,哈沃德希望打造自己的团队,而特朗普则希望弗林的副手麦克法兰留任。哈沃德退出后,另外两名潜在人选也都是退役军人,一位是退役将军彼得雷乌斯,另一位是代理国家安全顾问前陆军中将凯洛格。

从美墨边境墙到“禁穆令”,再到“弗林事件”,特朗普执政以来,麻烦不断。支持率从45%下降至40%,而不支持率反而升至55%。16号,特朗普举行了就职后的首场个人记者会对弗林事件和对俄立场进行了集中回应。

特朗普将上任前四周的开局不利归咎于前任,称奥巴马在内政外交上给他留下了一推“烂摊子”。在弗林事件上,特朗普反守为攻,抨击媒体炮制假新闻最终导致弗林辞职。并坚称,与俄罗斯和睦相处将是非常积极的事。

《今日亚洲》话题二:中国首艘国产航母下水指日可待?

据网友拍摄的最新照片显示,正在大连某船厂建造的中国001a型国产航母水线下部分已刷上了红色的底漆。目前来看国产航母的脚手架已经全面拆除,网友评论认为,国产航母下水指日可待。

按照世界各国的惯例,在航母刷上底漆后,所在的船坞将进行注水,使这艘巨舰首次浮在水面上,届时将举行一个隆重的航母下水仪式进行庆贺。

中国航母的发展一直是世界媒体关注的话题。中国海军现役唯一的一艘航母辽宁舰已经于2012年9月正式服役:3年多来,经过不断的出海试验和入港维修,辽宁舰与歼-15等舰载飞机的配合日臻完善。去年底今年初,辽宁舰航母编队沿渤海、黄海、东海、南海,由北至南,中间跨越宫古海峡进入西太平洋,进行了为期二十一多天的跨海区战备演练,辽宁舰从最初的训练舰一步步成为一艘具备作战能力的舰艇。

而自中国官方去年年底证实首艘国产航母正在建设后,更是持续吸引各方关注。外界纷纷猜测,随着中国海军走向深蓝,中国的造舰计划不会止步于一艘国产航母。去年7月,美国《赫芬顿邮报》曝出,中国正在上海附近建造第二艘国产航母。

近日,俄罗斯今日经济通讯社网站报道称,俄罗斯军事专家瓦西里·卡申指出,中国的第二艘国产航母与前几代相比,将是更复杂且技术含量更高的现代化航母,比如,这艘航母很可能将装备弹射器。报道称,目前的消息是,辽宁舰在青岛有常驻点,001a和正在建造的第二艘国产航母将前往南海。

这位专家认为,中国会拥有至少5艘处于战备状态的航母,其中,第4、第5艘将更大,其主要使命是把力量投射到世界其他地区。在规格和战斗性能上更像美国航母。

今日嘉宾

尹卓 叶海林

本台特约评论员

主持人:刘阳

欢迎点击文章底部“写留言”参与评论,有机会在节目中“上墙”哦!

上一篇:加深合作 俄在委内瑞拉新建了一直升机训练中心
下一篇:4岁孩子英语词汇量1500不够?别被培训班的话术套住

Copyright 2018-2019 agshost.com 滩心资讯 Inc. All Rights Reserved.