滩心资讯

滩心资讯>国际>伊人大香萑视频先锋-苹果警告泄密者 科技行业保密政策引争议

伊人大香萑视频先锋-苹果警告泄密者 科技行业保密政策引争议

作者:匿名 时间:2020-01-11 16:04:49 |

伊人大香萑视频先锋-苹果警告泄密者 科技行业保密政策引争议

伊人大香萑视频先锋,4月17日消息,苹果的公司内部文件在日前被媒体公布,令人大跌眼镜的是这份被泄露的内部文件,正是警告员工不得泄密的内部备忘录。

备忘录内容显示,苹果去年“抓到了 29 名泄密者”,并补充称,其中也有 12 名前雇员因其行为被捕。苹果还表示,被抓获的泄密者可能面临罚款、解雇和牢狱之灾,并且被开除的人在科技圈内很难再找下一份工作了。很显然,苹果这份备忘录强调了泄密者严重的潜在后果。不过令人感到讽刺的是,这份注明“仅供内部传阅”的备忘录,被流传到了媒体手里。

拥有13.5万员工的苹果公司一直是内部泄密的重灾区。尽管苹果公司过去多次作出努力,但仍然无法杜绝iphone、ipad、apple watch、apple tv4k等系列产品在发布之前就被提前泄露设计细节。事实上,苹果公司这封措辞严厉的内部备忘录是有史以来最强硬的一次针对泄密活动的表态。不过不幸的是,这份内部备忘录还是被泄密并被全文公布在网上。而苹果公司对这份备忘录泄密的事件并没有作出任何回应,苹果公关团队也完全没有任何动作。

时至今日,苹果依然被认为是世界上最神秘的公司之一,但也一直是诸多谣言和泄密的重点对象,毕竟整个科技行业都在关注苹果,所以关于苹果产品的传闻,无论是真实的还是虚构的,每一年都会在网络上传得沸沸扬扬。

然而,苹果作为一家大公司,受泄密事件影响的不仅仅是苹果13.5万雇员。很多个州的养老基金、教师退休基金等公共基金都将苹果股票作为重要投资标的。如果苹果的产品设计被提前泄露,而有人借势做空苹果股票的话,将有庞大的投资者因此间接损失。

实际上,苹果的做法在硅谷非常普遍,facebook和谷歌等大公司也有严格的内部保密制度。据《电商报》记者了解,facebook首席运营官雪莉·桑德伯格上周曾表示过对公司内部泄密者的失望,而谷歌在2016年曾开除了一位将内部邮件泄露给外人的员工,那封邮件是对一位董事的批评信。

此外,被开除的谷歌前员工的律师代表贝克尔表示,科技公司的保密政策通常非常模糊,很多时候员工在合法范围内谈论工作相关的事情,也被算作泄密。

来源:电商报

作者:息兮

上一篇:杨幂在《谈判官》里的发型很好看啊,只是……
下一篇:阿根廷对中国陶瓷卫生洁具反倾销调查无措施结案

Copyright 2018-2019 agshost.com 滩心资讯 Inc. All Rights Reserved.